Путешествие по сайту: РЫБАЛКА

Уха и бульон рыбный

E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Рецепты первых блюд из рыбы

Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить.
Выпотрошенную рыбу, целую или нарезанную на куски, а также пищевые отходы, полученные при разделке - головы, хвосты, плавники, кости, кожу - промыть холодной водой, из голов предварительно удалить жабры.


Подготовленные продукты залить холодной водой из расчета 4-5 л на 1 кг и довести до кипения. Положив репчатый лук, петрушку и соль, снять пену и жир. После этого варить на слабом огне в течение часа.
Если используются головы осетровых, через час после начала варки вынуть их из бульона, мякоть отделить, а кости и хрящи снова положить в бульон и варить до размягчения (3-4 часа). Готовый бульон снять с огня и через 20-30 минут процедить.
Основой всех рыбных супов является рыбный бульон, и от того, как он приготовлен, во многом зависят вкусовые достоинства супа. В старину, например, ухой называли только чистый рыбный навар (бульон). Теперь же в литературе по кулинарии можно встретить рецепты рыбной ухи с разными наполнителями.
Чтобы приготовить настоящую рыбную уху по всем правилам старинной технологии, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями, приведенными ниже. Уха готовится обязательно из нескольких видов рыб, и прежде всего пресноводных - ершей, окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и др. Каждая рыба, принадлежащая тому или иному виду, обладает определёнными, только ей присущими качествами. Так, ёрш, окунь и сазан придают ухе клейкость (наваристость) и вкус, а пескарь, налим, сиг и стерлядь - нежность и особую сладость. Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе полежать хотя бы несколько часов, как уха из неё не получится такой вкусной. В уху из живой рыбы для вкуса можно добавить только одну луковицу. Если же уха варится из сонной рыбы, то в неё обязательно кладут белые коренья, специи (перец, лавровый лист), лук, зелень и несколько ломтиков лимона.
Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале варки и варят ее 1,5-2 часа до полного разваривания, то есть до тех пор, пока она не превратится в кашу, а затем процеживают и охлаждают. В охлаждённый бульон закладывают куски крупной рыбы, варят её на слабом огне до готовности, а затем подают с бульоном, раскладывая в каждую суповую миску по куску рыбы.
Что касается количества рыбы, которое необходимо для приготовления наваристой и вкусной ухи, то рыбы лучше взять из расчета 1 кг на 1,0-1,5 л воды.
Чтобы уха получилась светлой и прозрачной, можно использовать рыбную икру, полученную при потрошении рыбы, или взбитые яичные белки. Для осветления 1 л бульона необходимо взять 1/3 стакана икры, растолочь её как можно мельче, влить полстакана холодной воды, размешать, влить стакан процеженной горячей ухи, размешать и тёплой влить в общую процеженную уху, тщательно перемешав. Уху с оттяжкой накрывают крышкой, проваривают на слабом огне 10-15 минут до тех пор, пока она не станет прозрачной, а затем процеживают через плотную салфетку и вновь доводят до кипения.

по материалам www.rus-fish.ru

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

  • Кефаль. Осенний Крым
    Но в целом для новичка описано неплохо. Мой совет: прийти в рыболовный магаз и там Вас расскажут ...
  • Кефаль. Осенний Крым
    Полностью согласен. Если основа 0.4 то о каком запросе в 150метров может идти речь? У меня основ...
  • Амнихук - офсетный вобл...
    Будет или нет - сложно сказать, надо пробовать. Можете заказать на официальном сайте http://amni...
  • Чехов — великий писател...
    Не так давно, 29 января, почитатели известного русского писателя Антона Павловича Чехова отметили...
  • Ферментированная кукуру...
    Здравствуйте, я как рыболов, согласен с автором статьи, ловля карпа на кукурузу – это удовольстви...
  • Сазан на мормышку
    Добрый день всем. Могу подтвердить что зимой можно на леску 0,2 вытащить сазана 13,5 (правда в ро...
  • Луна и Рыбалка. Когда к...
    Пиздеж это все. Уже второй месяц рыбалю по луне. С 4 по 10 лунные сутки клев ваще херовый. Зато п...
  • Рачок «Rock Craw» от «L...
    Это надо делать уже на рыбалке. Запихнул в клешни пенопласт, очень осторожно заварил зажигалкой, ...
  • Удар, ещё удар! - класс...
    Спасибо ребята что делитесь опытом. Я вроде как 3-4 года рыбачу хишника а как оказалось на послед...
  • Вяленый лещ. Технологии...
    Я вообще рыбу солю с сахаром. Делаю однородную смесь соли и сахара 3/2. Солю только зимнюю рыбу н...
  • Школа рыболова - Ловля ...
    Скоро начнется, такими темпами в этом году лед уже ноябре встанет
  • Аттрактант для хищника ...
    Фигня это все,хищник в первую очередь реагирует на движение,игру приманки,а не на вазелин с рыбьи...
  • Вяленый лещ. Технологии...
    Экспресс-засолка за два дня не годится,рыба соли наберет,но мясо не ферментируется, это будет не ...
  • Уклейка вяленная - 2 ре...
    Что за чушь - не мыть уклейку? Чтобы витамины ненароком не смыть? Уклейку нужно не просто вымыть,...
  • Судак в отвес и на джиг...
    Меня мучат сомнения? Скажите в скопированном мною абзаце этой статьи написано что офсетный крючок...
  • Щуку ловят на блесну, а...
    а на самом деле, когда не клюёт, начинаются самые интересные эксперименты)
  • Щуку ловят на блесну, а...
    На банан не берёт, а вот на фейхоа с маракуей карпа брал... только надо заклинание сказать... "в ...
  • Рыбалка с Радзишевским ...
    Своей богатой ихтиофауной рыбалка в Амурской области выделяется из всех других регионов России, в...

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

Rambler's Top100