Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Как сварить настоящую рыбацкую уху

Как сварить настоящую рыбацкую уху

E-mail
Рейтинг: / 21
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты первых блюд из рыбы

Как сварить настоящую рыбацкую ухуДалеко не каждый рыбак может сварить вкусную уху. Но, как правило, все, кто колдовал над котелком около костра, считают, что их уха - самая вкусная в мире. Опровергнуть же это невозможно, потому что, как правило: «Каждый Иван имеет собственный план». Поэтому, сколько существует поваров, столько и способов варить уху. Но все согласны в одном: уха с дымком всегда вкуснее! А сварить ее можно только на костре, под открытым небом, на берегу реки или озера.

Мой рецепт, например, таков.

Почистите четыре картофелины и каждую из них разрежьте на четыре части. Помойте их и бросьте в котелок. Очистите одну большую луковицу, разрежьте так же на четыре части и отправьте в котелок.

На картофель и лук положите вычищенную, выпотрошенную и хорошо промытую рыбу. Крупную рыбу лучше разрезать на куски (жабры выбросить). Залейте все водой так, чтобы она была на 2-3 см выше слоя рыбы.

Повесьте котелок над костром и кипятите до тех пор, пока сварится картофель. Во время кипения посолите, за 10-15 мин. до того как уха сварится, бросьте в нее 3-4 лавровых листочка и немного растертого черного перца.

Уху из одних щук нелишне немного заправить растертым старым салом. Дайте ухе название – «произвольная», потому что таким способом ее можно варить из любой рыбы и без сложных процедур. При этом рыба не разварится, если ее заливали холодной водой, и выходит уха наваристая, поскольку относительно долго кипела.

Лучшей считается уха из стерляди, сваренная на отваре из ершей. Ее готовят без картофеля и в основном на электрической или газовой плите. Конечно же, получить одновременно стерлядь и ершей можно, скорее всего на городском рынке. Да и не очень верится, чтобы она была вкуснее «произвольной».

Если варить уху из плотвы, голавлей или окуней, не забудьте вырезать у них жабры. Иначе ваше блюдо будет горчить. Бывает, она горчит от раздавленного ненароком рыбьего желчного пузыря. В этом случае знатоки рекомендуют опустить на несколько минут в кастрюлю горсть чистого древесного угля.

Не огорчайтесь, если уха пересолена даже значительно. Делу можно помочь, отварив в ухе 2-3 картофелины или растворив в ней немного сахара. Мутная уха спустя некоторое время становится прозрачной, если в нее бросить ломтик лимона или несколько листочков щавеля.

Когда чистят рыбу, то обычно выбрасывают и плавательный пузырь. Но опытные рыбаки считают, что уха, сваренная с этими пузырями, намного вкуснее и ароматнее.

Допустим, что на одном из привалов все рыбаки принесли к костру наполненные доверху рыбой садки. Такое действительно иногда бывает. Не часто, конечно. Но для того, чтобы сварить тройную уху, достаточно и одного счастливого случая. Ну, если уже это произошло, - не тратьте время.

Поставьте на огонь полведра воды, и когда она закипит, опустите в нее большую миску очищенной, выпотрошенной и хорошо промытой рыбы. Посолите воду. Через 10-15 минут после того, как вода закипит во второй раз (когда рыба сварилась), осторожно выложите рыбу из ведра, а в бульон опустите вторую такую же порцию. Когда и она сварится, выньте ее, как и первую, а в «двойном» бульоне окончательно сварите уху: положите картофель и лук, прокипятите 10 мин, после чего положите третью миску рыбы, лавровый лист и черный перец.

Готовя третью порцию рыбы, за 5-10 мин до того как опустить ее в воду протрите солью: в кипящей воде так она меньше разварится. А если бульон уже был достаточно соленым, то соль с третьей порции рыбы нужно предварительно смыть, ее уже из посуды не вынимают - готовую уху подают с рыбой. А первая и вторая порции идут как второе блюдо.

Непременно воспользуйтесь случаем отведать тройную уху. Но не пробуйте варить «четвертную», от этого она не станет вкуснее.

© club-fish.ru Автор Геннадий Панов. При использовании материала гиперссылка на источник рыбалка - обязательна !

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.