Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Мини-коптильня в ведре

Мини-коптильня в ведре

E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Копчение и соление рыбы

Делаем мини-коптильню из ведра.Качество копченых продуктов промышленного производства давно перестало радовать покупателей. Ведь довольно часто для приготовления так называемых «копченых» блюд производители используют такие химические добавки, как «Жидкий дым». Однако при этом сами продукты не подвергаются соответствующей обработке.

С другой стороны, любой человек может сам создать на своем загородном или дачном участке коптильню. И при этом использовать минимальное количество подручных материалов. В данном случае речь пойдет о создании мини-коптильни из обыкновенного эмалированного ведра.

Кроме собственно ведра, нам понадобятся две круглые решетки разного диаметра. Сделать их можно самостоятельно из листа нержавеющего металла толщиной 2 мм, в котором следует пробить или просверлить большое количество мелких дырок.

Чтобы узнать необходимый диаметр решеток достаточно замерить расстояние между стенками ведра примерно на двенадцать сантиметров ниже его верхнего края. Вторая решетка будет находиться глубже еще на семь сантиметров. Это и станет основой домашней или походной мини-коптильни.

Вместо решеток также можно использовать обычную толстую нержавеющую проволоку, из которой нужно создать два разных кольца по диаметру ведра. Причем их размер должен быть таким же, как и в случае с металлическими решетками. Между кольцами сплетается сетка с узкими ячейками. Все – решетка из проволоки готова.

Процесс копчения в таком агрегате имеет свои особенности. Для начала следует подготовить сам продукт. Берем рыбу средних и мелких размеров, аккуратно очищаем от чешуи, внутренностей и пересыпаем солью. В таком виде рыба должна пролежать не менее трех часов.

Тем временем подготавливаем коптильню. Насыпаем на дно ведра 3-4 мм ольховой, березовой или иной садовой щепы. Помещаем внутрь первую, самую узкую решетку. Хорошо промываем рыбу от соли и раздельно укладываем ее в ведро. Сверху устанавливаем следующую решетку и тоже выкладываем рыбу так, чтобы тушки не соприкасались друг с другом. Накрываем все крышкой.

Теперь разжигаем небольшой костер, ставим или подвешиваем ведро над ним. Примерно через четверть часа снимаем его и оставляем еще на двадцать-двадцать пять минут в стороне. После чего нужно удалить крышку, извлечь рыбу и проветрить ее минут десять перед употреблением.

Как видите, самостоятельно приготовить копченость не так уж и сложно. Вместе с тем копченый продукт может стать прекрасной заменой или дополнением к популярным сейчас шашлыкам и барбекю.

© Автор: Ostrovityanin специально для портала Club-Fish.ru

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

  • Как я спасаюсь на рыбал...
    Спасибо за подсказку. Я своему отцу тоже такой sititek садовый закажу. Я смотрю, он просто универ...
  • Кефаль. Осенний Крым
    Но в целом для новичка описано неплохо. Мой совет: прийти в рыболовный магаз и там Вас расскажут ...
  • Кефаль. Осенний Крым
    Полностью согласен. Если основа 0.4 то о каком запросе в 150метров может идти речь? У меня основ...
  • Амнихук - офсетный вобл...
    Будет или нет - сложно сказать, надо пробовать. Можете заказать на официальном сайте http://amni...
  • Чехов — великий писател...
    Не так давно, 29 января, почитатели известного русского писателя Антона Павловича Чехова отметили...
  • Ферментированная кукуру...
    Здравствуйте, я как рыболов, согласен с автором статьи, ловля карпа на кукурузу – это удовольстви...
  • Сазан на мормышку
    Добрый день всем. Могу подтвердить что зимой можно на леску 0,2 вытащить сазана 13,5 (правда в ро...
  • Луна и Рыбалка. Когда к...
    Пиздеж это все. Уже второй месяц рыбалю по луне. С 4 по 10 лунные сутки клев ваще херовый. Зато п...
  • Рачок «Rock Craw» от «L...
    Это надо делать уже на рыбалке. Запихнул в клешни пенопласт, очень осторожно заварил зажигалкой, ...
  • Удар, ещё удар! - класс...
    Спасибо ребята что делитесь опытом. Я вроде как 3-4 года рыбачу хишника а как оказалось на послед...
  • Вяленый лещ. Технологии...
    Я вообще рыбу солю с сахаром. Делаю однородную смесь соли и сахара 3/2. Солю только зимнюю рыбу н...
  • Школа рыболова - Ловля ...
    Скоро начнется, такими темпами в этом году лед уже ноябре встанет
  • Аттрактант для хищника ...
    Фигня это все,хищник в первую очередь реагирует на движение,игру приманки,а не на вазелин с рыбьи...
  • Вяленый лещ. Технологии...
    Экспресс-засолка за два дня не годится,рыба соли наберет,но мясо не ферментируется, это будет не ...
  • Уклейка вяленная - 2 ре...
    Что за чушь - не мыть уклейку? Чтобы витамины ненароком не смыть? Уклейку нужно не просто вымыть,...
  • Судак в отвес и на джиг...
    Меня мучат сомнения? Скажите в скопированном мною абзаце этой статьи написано что офсетный крючок...
  • Щуку ловят на блесну, а...
    а на самом деле, когда не клюёт, начинаются самые интересные эксперименты)
  • Щуку ловят на блесну, а...
    На банан не берёт, а вот на фейхоа с маракуей карпа брал... только надо заклинание сказать... "в ...

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

Rambler's Top100