Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Сами солим горбушу

Сами солим горбушу

E-mail
Рейтинг: / 24
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Копчение и соление рыбы

Сами солим горбушуТорговая сеть предлагает нам сегодня огромное количество свежемороженой и соленой рыбы. Так стоит ли солить ее самим? Стоит! Во-первых, ваш вариант, без сомнения, будет более свежим. Во-вторых, вы можете варьировать количество соли, добавить приправы, которые вам нравятся. А в-третьих, и это тоже немаловажно, ваша рыба при всех своих прочих достоинствах будет значительно дешевле уже готовой, соленой.

Варианты засолки горбуши

1. Разделать рыбу, отделив кости. Для удобства разрезать каждый пласт пополам, т.е. получается четыре длинных куска с одной тушки рыбы. Хорошо обвалять каждый кусок в соли крупного помола. Пересолить не бойтесь: рыба сама возьмет столько соли, сколько ей надо. Положить под пресс на 5 часов (можно в холодильник). Затем смыть остатки соли и обсушить рыбу. Чуть-чуть присыпать сахаром и хранить в закрытой эмалированной посуде в холодильнике. Можно добавить пряности.

2. Вымыть и тщательно вытереть тушку. Разрезать рыбу вдоль хребта и вынуть кости (кожу не снимать!). Смешать 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. В эмалированной посуде тщательно натереть рыбу со стороны кожи и мякоти, выложить на дно кожей вниз и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Перевернуть рыбу мякотью на дно в сок, который она даст, и поставить в холодильник на 24 часа. Смыть соль с рыбы, тщательно обсушить полотенцем. Готово - можно резать и есть!

3. Экспресс-засолка. В этом случае рыбу предварительно нарезать на порционные кусочки и засолить уже нарезанную. Она готова через 4-6 часов, выдержанная при комнатной температуре.

4. И еще один способ. Обработка рыбы - как в первом варианте. Рыбу натереть 3 ст. ложками соли и 1 ст. ложкой сахара. Положив под пресс, выдержать двое суток при комнатной температуре. Затем смыть соль с рыбы, тщательно вытереть, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и поставить на сутки в холодильник.

Так же можно посолить свежемороженую семгу, форель и другую благородную красную рыбу.

Засоленную вами рыбу можно использовать для бутербродов, сделать пасту со сливочным маслом, измельчив в кухонном комбайне или пропустив через мясорубку.

Собственность сайта club-fish.ru Автор taptap. При использовании материала гиперссылка на источник club-fish.ru - обязательна !

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

Rambler's Top100