Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow меню arrow закуски из рыбы arrow Уха опеканная

Уха опеканная

E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Рецепты первых блюд из рыбы

На рыбу массой 1,5 кг:

лук репчатый - 2 головки,

морковь, петрушка с зеленью и яйцо - по 1 шт.,

картофель - 2 шт.,

лавровый лист - 3 шт., черный перец - 5 горошин, зелень укропа - 1 ст. ложка,

мука -1 ст. ложка,

масло сливочное или топленое - 1 ст. ложка,

соль - по вкусу,

вода -1,75 л.

 

   Подготовленную к варке рыбу нарезать на куски. Головы, хвосты, пузыри и плавники вместе с нарезанным картофелем, луком, морковью и корнем петрушки положить в подсоленную кипящую воду и варить 25 мин. 

    Бульон процедить, поставить на огонь, опустить в него подготовленные куски рыбы и кипятить 5 мин. 

    Потом рыбу вынуть, обмакнуть в кляр (взбитое с мукой яйцо), слегка обжарить на сливочном масле и вновь опустить в бульон вместе с зеленью на 5 мин для доваривания. 

    Готовой ухе дать настояться не менее получаса.

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

Rambler's Top100