Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Насадки с вашей кухни: хлебный мякиш, манка, промытое тесто и пшеница

Насадки с вашей кухни: хлебный мякиш, манка, промытое тесто и пшеница

E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Удочка - Насадка и прикормка
Простые насадки с вашей кухни: хлебный мякиш, манка, промытое тесто и пшеница.

Хлебный мякиш

Берем свежий белый хлеб и отрезаем от него толстый ломоть. После этого необходимо избавиться от хлебной корочки, а мякиш покрошить в миску и добавить одно куриное яйцо. При чем яйцо нужно использовать только от домашней курицы! В эту смесь кладем пол чайной ложки сахара и хорошенько все вымешиваем руками. В полученный мякиш добавляем нерафинированное подсолнечное масло, для большей ароматизации. Масла нужно не больше половины чайной ложки. Получившуюся насадку скатываем в шарик и заворачиваем в хлопчатобумажную ткань или салфетку, из такого же материала.

Уже непосредственно на ловле, насадка скатывается в маленький шарик, величиной с горошину и насаживатся на крючок. Жало крючка должно спрятаться внутри насадки.

В данную насадку, также, можно добавить в качестве ароматизатора льняное или анисовое масло. Капать на насадку нет необходимости, достаточно лишь коснуться крышечки флакона и дотронуться этим пальцем до насадки.

Манка

Берем кастрюлю, наливаем молоко, доводим его до кипения и кладем туда сахар. Затем, постоянно помешивая, засыпаем туда манку. Манка должна в полной мере разбухнуть. Получившаяся масса должна быть настолько вязкой, насколько вязкой вы хотите видеть будущую мастырку. Получившееся "блюдо" остудить, вымешать и ароматизировать.

Манки, так же, как и мастырки, не нужно делать большое количество, хоть она и хранится дольше на нижней полочке холодильника.

Состав необходимых ингредиентов:

  • молоко - 2/3 стакана;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • манная крупа;
  • ароматизаторы.

Для того, чтобы получившаяся насадка не теряла своей эластичности, немного смажьте ее подсолнечным маслом. Данную насадку необходимо хранить в герметичной упаковке.

Промытое тесто

Засыпаем в стакан до половины манной крупой и добавляем воды, чтобы манка полностью впитала в себя воду. Этот пункт весьма важен, так как из получившейся массы мы должны будем слепить шар. После пропитки водой манной крупы, начинаем ее месить до консистенции мягкого пластилина. На это у вас пойдет совсем немного времени, около 3-5 минут. Получим необходимую нам основу для будущей насадки. Теперь пришло время второго этапа.

Открываем холодную воду в кране и делаем такой напор, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Берем нашу будущую насадку и вымешиваем под струей воды. При выполнении этой операции, крахмал вымывается, а клейковина остается. Готовое тесто будет похоже на использованную жевательную резинку.

Еще один момент: во время вымывания из теста крахмала, нужно достичь того, чтобы в нем не было комочков или еще чего либо, так как это будет позже затруднять процесс насаживания насадки на крючок.

В уже готовое тесто добавим 2-3 капли анисового масла. Чтобы правильно насадить тесто на крючок, необходимо сделать шарик, величиной в две спичечные головки, после чего проколоть насквозь крючком, и, оттянув один край теста, образуется подобие жевательной нитки, которой необходимо обмотать крючок. Это делается довольно быстро. Во время ловли, достаточно лишь аккуратно вытянуть крючок из пасти рыбы, поправить тесто, чтобы не было видно жала крючка, и делать очередной заброс.

Данная наживка очень хорошо подходит для красноперки, особенно в весеннюю пору, и карасю она придет по душе. Хранить такую насадку нужно в холодильнике, в немного намоченной герметичной таре.

Перед использованием влажными руками разомните тесто.

Еще один совет: Чтобы тесто не прилипало к пальцам, во время насаживания его на крючок, руки нужно смачивать водой.

Пшеница

Берем термос, размером в 1 литр и засыпаем в него 0,5 л пшеницы. После заливаем ее кипятком, примерно на 2/3 колбы. Закрываем термос и встряхиваем, чтобы зерно и колба быстрее прогрелись, после чего выливаем воду. После снова заливаем термос кипятком примерно на ту же высоту и закрываем пробкой. После двухчасовой выпарки (не дольше) зерна будут пригодны для насадки. В термос, вместе с зернами, разрешается засыпать чуть-чуть размельченного жмыха.

© Автор: zjecka специально для портала Club-Fish.ru

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.