Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Пирог рыбака

Пирог рыбака

E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Сегодня мы будем готовить вкусный рыбный пирог со шпинатом.

Количество порций – 8
Калорийность – 421 ккал (21 %)
Холестерин – 109 мг (36 %)
Время приготовления – 1,5 часа


Ингредиенты для пирога рыбака:

Для картофеля:

  • картофель крупный - 5 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • мускатный орех – 1/8 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • молотый черный перец – 1/7 ч. л.
  • кайенский перец – 1/7 ч. л.
  • молоко – 150-200 мл

Для шпината:

  • детские листья шпината – 350 гр
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для соуса:

  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • холодное молоко – 500 мл
  • лимонная цедра – 2 ч. л.

Для рыбы:

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1 шепотка
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • кайенский перец – 1/4 ч. л.
  • филе трески без костей – 1 кг
  • лимонный сок – ½ лимона
  • зеленый лук – 30 гр

Рецепт приготовления пирога рыбака:

1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, затем подсолить и засыпать очищенный, нарезанный картофель. Варить на среднем огне около 20 минут. После чего слить воду, добавить 3 столовые ложки сливочного масла и размять картофель. Затем приправить мускатным орехом, солью, черным молотым и кайенским перцами по вкусу. Разминать картофель, добавив ½ стакана молока. Однородное пюре готово.

Пирог рыбака - фото рецепт.

Пирог рыбака - фото рецепт.

Пирог рыбака - фото рецепт.

2. В жаровню сложить шпинат, сдобрить 2-мя столовыми ложками оливкового масла, посолить. На среднем огне вялить его в течение минуты, непрерывно помешивая. После выложить шпинат на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Пирог рыбака - фото рецепт.

Пирог рыбака - фото рецепт.

Пирог рыбака - фото рецепт.

3. Растопить в кастрюле 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку.

Пирог рыбака - фото рецепт.

Смесь нагревать на среднем огне, взбить ее до однородной массы. Мешать 2 минуты, пока не появится легкий ореховый оттенок.

Пирог рыбака - фото рецепт.

Затем добавить измельченные зубчики чеснока. 20-30 секунд достаточно, чтобы масса приобрела чесночный аромат. Можно снимать с огня.

Пирог рыбака - фото рецепт.

4. Стакан холодного молока и муку взбивать до загустения. Добавить еще 1 стакан молока, лимонную цедру и смешиваем. Довести соус до кипения, приправить солью.

Пирог рыбака - фото рецепт.

5. Разогреть духовой шкаф до температуры 180-190 градусов С.

6. Смазать противень растительным маслом, сверху надо посолить, поперчить и выложить в один слой рыбное филе. Сверху треску перчим, солим, равномерно раскладываем шпинат и сбрызгиваем лимонным соком.

Пирог рыбака - фото рецепт.

Пирог рыбака - фото рецепт.

Пирог рыбака - фото рецепт.

Пирог рыбака - фото рецепт.

Сверху выкладываем слой соуса.

Пирог рыбака - фото рецепт.

Равномерно выкладываем картофельное пюре на шпинат. С помощью лопатки на картофельное пюре наносим орнамент, напоминающий рыбью чешую.

Пирог рыбака - фото рецепт.

Пирог рыбака - фото рецепт.

7. Выпекаем пирог рыбака примерно 40 минут, пока он не начнет кипеть, затем включаем бройлер духовки и жарим его до образования золотисто-коричневой корочки, около 2 минут. Рыба должна слегка расслаиваться.

8. Дайте пирогу отстояться 10 минут до подачи. Кусок пирога можно украсить дольками лимона, свежими листьями шпиата и помидоркой-черри.

Пирог рыбака - фото рецепт.

Пирог рыбака готов! Приятного аппетита.

© Автор: oksanakr специально для портала Club-Fish.ru.

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.