Жареная ставридка - это простое, но очень вкусное блюдо, как будто само говорит: «Съешь меня, ещё пальчики оближешь. И время займёт минимум, и готовить – проще простого». Причём это – не пустые, стандартные обещания, а самая настоящая правда.
Итак, для того, чтобы приготовить жареную ставриду нам понадобится:
Сама рыба

Столовая ложка с горкой муки и немного растительного масла для жарки. Даже соль нам не пригодится.

Рецепт приготовления ставриды в муке:
Первое, что делаем, это чистим ставриду. Для этого делаем небольшой надрез сразу за головой, между жаберными плавниками

и взяв за жабры, одним движением вырываем их вместе со всеми кишками.

Очищенную рыбку промываем в проточной воде,

Ставриду обваливаем с обеих сторон в муке,

и выкладываем на ещё холодную сковородку, не забыв добавить капельку растительного масла.

Под крышкой жарим на среднем огне, с каждой стороны 4 … 5 минут.

Вот и всё, жареная ставридка готова.

Приятного аппетита.
© Автор: Bonya-sev специально для портала Club-Fish.ru. |