
Вкуснейший судак в сметано-горчичной заливке «Королевская роскошь».
Требуются ингредиенты:
- один судак весом в два-три килограмма.
- две крупные, красного цвета, луковицы.
- три-четыре средние сочные морковины.
- четыре столовых ложки жирной сметаны.
- пять столовых ложек жирного майонеза.
- щепотка мелкой пищевой соли.
- немного душистого перца в порошке.
- ассорти любимых специй, немного.
- немного готовой горчицы, по вкусу.
- сто граммов твёрдого сыра.
- растительного масла чуть-чуть для жарки.
- пара пучков различной свежей зелени.
- разные свежие овощи, понадобятся для украшения.
Рецепт приготовления судака в сметано-горчичной заливке:
Судака перемыть в прохладной воде, обсушить салфеточкой. Выпотрошить, отсечь голову. Вновь в прохладной воде перемыть изнутри и снаружи. Обсушить. Далее, тушку натираем солью, специями. Перекладываем в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим в холодильник. Пусть промаринуется. Время: двадцать минут.
Майонез переливаем в глубокую миску, вливаем сметану. Посыпать перцем. Добавить горчицу. Перемешать. Поделить смесь на две части: одна побольше, вторая, следовательно, поменьше. Большей частью смеси, натираем рыбу, которая уже промариновалась за это время.
Ко второй части смеси добавляем тёртый, мелко, сыр. Перемешать. Отставить в сторону, позже, понадобится.
Лук очистить от шелухи, морковку от кожуры. Оба овоща в прохладной воде перемыть, обсушить салфеткой. Мелко-намелко порубить ножиком. Пересыпать в сковородку, влить масла. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Обжарить, до появления сильного аромата пассеровки и золотистого цвета у лука.
Этими овощами фаршируем рыбу. Подготовить противень, смазать дно маслом. Выложить рыбу, сверху положить немного обжаренных овощей, или все, что не поместились в брюшко.
Духовой шкаф разогреваем до температуры в сто восемьдесят градусов. Сверху на рыбу и пассеровку, выливаем вторую часть сырно-майонезной смеси. Ставим в духовку, запекаем. Время: полтора часа.
Рыба готова. Вынимаем из духовки, выкладываем на красивое блюдо. Украшаем зеленью, на своё усмотрение.
© Автор: Герцева Людмила специально для портала Club-Fish.ru. |