Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Рыба с креветками, грибами и помидорами

Рыба с креветками, грибами и помидорами

E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Рыба и креветки с грибами и помидорами черри - это изысканное блюдо, но очень легкое в приготовлении. Соус может выступать в качестве заправки для макарон.

Рыба может быть запечена в фольге или в закрытой кастрюле. При выпечке получается большое количество вкусного и ароматного соуса из оливкового масла, креветок, помидоров черри и грибов. Особенно ощутимым является чудесный аромат грибов.

Рецепт запеченной рыбы с креветками, грибами и помидорами.

Ингредиенты на 2 большие порции:

  • 2 свежих рыбы, выпотрошенных, очищенных от чешуи (например: форель, окунь, треска, судак итд.), каждая весом около 350 г;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 зубчика нечищеного чеснока;
  • 4 средних грибов (свежих или замороженных);
  • 8 очищенных креветок (свежих или замороженных);
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 8 помидоров черри;
  • Морская соль и молотый черный перец, щепотка сахара;
  • оливковое масло Extra Virgin;
  • А также фольга, две маленькие или одна большая жароустойчивая посудина

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть рыбу, тщательно посмотреть нет ли остатков чешуи, высушить бумажной салфеткой, посыпать солью и перцем. Каждую рыбу смазать 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Вовнутрь вложить по одному зубчику чеснока и веочки розмарина.

Замороженные грибы и креветки разморозить, ополоснуть и высушить. Грибы порезать на 3 части, креветки надрезать до половины туловища по внешней стороне хребта и вынуть черный кишечник. Помидоры черри порезать на половинки и посыпать щепоткой сахара.

Рыбу положить на большой кусок фольги или в кастрюлю. Сверху поочередно положитькуски грибов, креветки и помидоры. Посыпать все морской солью и свежемолотым перцем. Каждую рыбу полить 2-мя ложками оливкового масла extra vergine и посыпать ложкой зелени петрушки.

Рыбу плотно завернуть в фольгу. Рыба также может быть положена в жароустойчивую кастрюлю (одну большую или две меньших), плотно накрыв её (их) крышкой. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут.

Подается с макаронами, багетом или кашей.

© Автор: SIhor специально для портала Club-Fish.ru

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.