Рыба и креветки с грибами и помидорами черри - это изысканное блюдо, но очень легкое в приготовлении. Соус может выступать в качестве заправки для макарон.
Рыба может быть запечена в фольге или в закрытой кастрюле. При выпечке получается большое количество вкусного и ароматного соуса из оливкового масла, креветок, помидоров черри и грибов. Особенно ощутимым является чудесный аромат грибов.
Ингредиенты на 2 большие порции:
- 2 свежих рыбы, выпотрошенных, очищенных от чешуи (например: форель, окунь, треска, судак итд.), каждая весом около 350 г;
- 2 веточки розмарина;
- 2 зубчика нечищеного чеснока;
- 4 средних грибов (свежих или замороженных);
- 8 очищенных креветок (свежих или замороженных);
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
- 8 помидоров черри;
- Морская соль и молотый черный перец, щепотка сахара;
- оливковое масло Extra Virgin;
- А также фольга, две маленькие или одна большая жароустойчивая посудина
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть рыбу, тщательно посмотреть нет ли остатков чешуи, высушить бумажной салфеткой, посыпать солью и перцем. Каждую рыбу смазать 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Вовнутрь вложить по одному зубчику чеснока и веочки розмарина.
Замороженные грибы и креветки разморозить, ополоснуть и высушить. Грибы порезать на 3 части, креветки надрезать до половины туловища по внешней стороне хребта и вынуть черный кишечник. Помидоры черри порезать на половинки и посыпать щепоткой сахара.
Рыбу положить на большой кусок фольги или в кастрюлю. Сверху поочередно положитькуски грибов, креветки и помидоры. Посыпать все морской солью и свежемолотым перцем. Каждую рыбу полить 2-мя ложками оливкового масла extra vergine и посыпать ложкой зелени петрушки.
Рыбу плотно завернуть в фольгу. Рыба также может быть положена в жароустойчивую кастрюлю (одну большую или две меньших), плотно накрыв её (их) крышкой. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут.
Подается с макаронами, багетом или кашей.
© Автор: SIhor специально для портала Club-Fish.ru |