Использовать для фарша можно практически любую рыбку: треску, телапию, морской язык, окунь, судак, щука, хек… Для экономии времени лучше использовать филе без костей или рыбное прессованное мясо. Домашние рыбные котлеты с удовольствием едят дети, а приготовленные на пару они являются идеальным диетическим блюдом.
Ингредиенты для рыбных котлет:
- 1 яйцо,
- 300 грамм рыбного филе,
- 50 мл молока,
- соль,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1 луковица
- белый перец,
- 1/2 моркови,
- растительное (или оливковое) масло,
- 1-3 ст. л. муки.
Приготовление рыбных котлет:
Рыбное филе, сполоснуть чуть теплой водой, обсушить на бумажном полотенце, разрезать на куски. Лук очистить, измельчить. Морковь промыть, почистить, мелко натереть, смешать с луком и обжарить на масле, остудить.
Срезать корки у хлеба, вымочить мякиш в молоке, отжать излишки жидкости, разломать.
В глубокой ёмкости смешать рыбное филе, хлеб, яйцо, зажарку, белый перец и соль. Измельчить все ингредиенты в комбайне или, пропустив через мясорубку. Если получившийся рыбный фарш очень жидкий, то необходимо в него добавить муку.
На разогретую сковороду добавить масло и столовой ложкой выложить фарш. Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до готовности.
Идеальный гарнир к рыбным котлетам – отварной рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте специи и соль.
Готовые рыбные котлеты подавайте к столу с рисом, блюдо украсьте маринованными овощами и грибами.
Автор: Ягодова Наталья специально для Club-Fish.ru |