Ингредиенты:
- 600 гр. судака
- 480 гр. болгарского перца (2 шт.)
- 300 гр. картофеля (3 клубня)
- 150 гр. томатов (2 помидора)
- 150 гр. репчатого лука (2 луковицы)
- 40 гр. растительного масла (2 ст. ложки)
- 30 гр. муки (3 ч. ложки)
- 12 гр. чеснока (2 зубчика)
- Зелень укропа
- Соль
Начинаем готовить:
Шаг 1. Разделываем рыбу, промываем и нарезаем кусками.
Шаг 2. Вырезаем плодоножку болгарского перца, разрезаем пополам и удаляем белые перегородки с семенами, затем нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3. Промываем в воде помидоры, удаляем плодоножку и нарезам на маленькие кусочки.
Шаг 4. Хорошо промываем картофель и отвариваем вместе с кожурой, затем остужаем, очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 5. Насыпаем муки в тарелку и каждый кусок рыбы, предварительно посыпав солью, обволакиваем в муке. Затем куски выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
Шаг 6. В сковороду к рыбе добавляем болгарский перец, лук, помидоры, посыпаем солью и тушим до готовности.
Шаг 7. Рыбу посыпаем измельченным чесноком, сковороду накрываем крышкой и оставляем на три минуты.
Шаг 8. Рыбу, овощи и картофель выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем оставшимся от тушения соусом и украшаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!
© Автор: 2012Alesei специально для портала Рыбалка |