Простой вопрос. Много ли в Вашем кулинарном арсенале душевных рецептов для праздничного застолья? Именно к такой категории рецептов можно причислить это рыбное блюдо. Судак очень вкусная рыба. Микроэлементы (калий и магний), которые содержатся в этой рыбе, особенно полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А если вспомнить о потрясающих гастрономических свойствах судака, то напрашивается простой и логичный вывод.
Ингредиенты:
1. Филе судака – 500 г. 2. Лимонный сок – 2 ст. ложка. 3. Сливочное масло – 30 г. 4. Подсолнечное масло – 1 ст. ложка. 5. Шпинат – 200 г. 6. Оливки – 100 г. 7. Мука – 2ст. ложки. 8. Помидоры черри – 200 г. 9. Маринованные грибы – 200 г. 10. Твердый сыр – 70 г. 11. Соль и горький перец – по вкусу. 12. Розмарин – щепотка.
Рецепт приготовления судака, запеченного с овощами:
1. Посолить и поперчить филе судака, и сбрызнуть лимонным соком. Обваливаем в муке, и слегка обжариваем рыбу на растительном масле.
2. Кладем в сковороду порезанный шпинат и немного сливочного масла. Добавляем помидоры черри, маринованные грибы и оливки. Солим и перчим по вкусу, и тушим с небольшим количеством воды около 4-5 минут.
3. На овощи сверху выкладываем рыбу, посыпаем розмарином и тертым твердым сыром и кладем кусочек сливочного масла.
4. Запекаем в духовом шкафу при температуре 130 градусов в течение 10 минут.
5. Подаем запеченного судака к столу вместе с овощами (как на фото).
Судак, запеченный с овощами по новому рецепту, не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита, и хорошего настроения!
© Автор: AzBukiVedi специально для портала Club-Fish.ru |