Как бы ещё интересно приготовить рыбу? И Вы тоже задаётесь этим вопросом? Тогда попробуйте приготовить треску в винно-молочном соусе – кушанье необычное, но способное покорить своим нежно-пикантным вкусом. В зависимости от того, какой густоты получится соус, такую треску можно подавать либо с гарниром, либо есть как самостоятельное блюдо или практически как суп.
Ингредиенты (на 4 персоны):
-
800 гр филе трески (свежей или размороженной)
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
2-3 солёных кильки
-
1 пучок петрушки
-
1/4 л сухого белого вина
-
1/2 л цельного молока
-
1 чайная ложка сливочного масла
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
мука
-
корица
-
тёртый пармезан
-
соль, перец
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте и отправьте поджариваться на сковороду в оливковом масле.
2. Очистите кильки, удалите косточки и добавьте филе в жарящимся луку и чесноку. Потыкайте их лопаткой или вилкой в процессе приготовления, чтобы размять их и перемешать с основной массой.
3. Мелко порубите петрушку и добавьте к ингредиентам на сковороде.
4. Вместе с петрушкой залейте в сковороду белое вино и подождите пока оно немного выпарится, постоянно помешивая.
5. Долейте в сковороду молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Соус для рыбы готов, ему осталось лишь слегка выпариться.
6. Пока готовится соус, подготовьте рыбу: удалите кости, по желанию можете снять либо оставить кожу и порежьте рыбу на порционные кусочки. Обваляйте рыбу в муке, посыпьте корицей.
7. Сверху посыпьте треску тёртым пармезаном. Выложите рыбу в форму для запекания.
8. Залейте треску винно-молочным соусом и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Точное время готовки зависит от размеров кусков рыбы. Готовая треска должна легко разламываться вилкой, а соус должен изрядно выпариться и загустеть.
На гарнир к такой рыбе можно подать как отварной картофель, так и рис или даже кукурузную поленту – лепёшку из кукурузной крупы, заваренной в кипятке. При подаче обильно поливайте блюдо соусом.
Автор: Ася Князева специально для Club-Fish.ru |