Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Треска в винно-молочном соусе

Треска в винно-молочном соусе

E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Треска в винно-молочном соусеКак бы ещё интересно приготовить рыбу? И Вы тоже задаётесь этим вопросом? Тогда попробуйте приготовить треску в винно-молочном соусе – кушанье необычное, но способное покорить своим нежно-пикантным вкусом. В зависимости от того, какой густоты получится соус, такую треску можно подавать либо с гарниром, либо есть как самостоятельное блюдо или практически как суп.




Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 800 гр филе трески (свежей или размороженной)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 солёных кильки
  • 1 пучок петрушки
  • 1/4 л сухого белого вина
  • 1/2 л цельного молока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • мука
  • корица
  • тёртый пармезан
  • соль, перец

Приготовление:

1. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте и отправьте поджариваться на сковороду в оливковом масле.

2. Очистите кильки, удалите косточки и добавьте филе в жарящимся луку и чесноку. Потыкайте их лопаткой или вилкой в процессе приготовления, чтобы размять их и перемешать с основной массой.

3. Мелко порубите петрушку и добавьте к ингредиентам на сковороде.

4. Вместе с петрушкой залейте в сковороду белое вино и подождите пока оно немного выпарится, постоянно помешивая.

5. Долейте в сковороду молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Соус для рыбы готов, ему осталось лишь слегка выпариться.

6. Пока готовится соус, подготовьте рыбу: удалите кости, по желанию можете снять либо оставить кожу и порежьте рыбу на порционные кусочки. Обваляйте рыбу в муке, посыпьте корицей.

7. Сверху посыпьте треску тёртым пармезаном. Выложите рыбу в форму для запекания.

8. Залейте треску винно-молочным соусом и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Точное время готовки зависит от размеров кусков рыбы. Готовая треска должна легко разламываться вилкой, а соус должен изрядно выпариться и загустеть.

На гарнир к такой рыбе можно подать как отварной картофель, так и рис или даже кукурузную поленту – лепёшку из кукурузной крупы, заваренной в кипятке. При подаче обильно поливайте блюдо соусом.


Автор: Ася Князева специально для Club-Fish.ru

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.