Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow меню
Меню - Рыбный день - рецепты от рыбаков
Рыбные рецепты - рецепты приготовления блюд из рыбы.Когда-то, в советское время, существовал рыбный день - четверг, и хотя трудящиеся не любили его, о нем остались теплые ностальгические воспоминания. Кстати, рыбные рецепты, предлагаемые в меню «рыбных четвергов», иногда оказывались довольно оригинальными. С тех далеких пор рыбная кухня изменилась в корне - сколько у кулинаров появилось разнообразной рыбы, специй и технологий! Рецептов блюд из рыбы теперь – тысячи, на любой вкус!
Наш раздел «меню - рыбные рецепты», хотя и не выходит только по четвергам, но, тем не менее, содержит исключительно рыбные блюда. Открыв его, вы всегда можете увидеть, как в хорошем ресторане, «горячие новинки» - холодные закуски – рулеты, бутерброды, рыбные салаты, хе, первые блюда – супы, ботвиньи, вторые блюда – жареную, вареную и томленую рыбу со всевозможными соусами и гарнирами, а также рецепты приготовления вяленой и копченой рыбы. В общем, Bon Appetit!

Запеканка из рыбы
Рецепты вторых блюд из рыбы

Ловим любую рыбу, но крупную, ибо нужно филе и готовим Запеканку из рыбы

- рыба (филе) - 4 куска
- шпинат - 250г
- масло растительное - 1/4 стакана
- мука - 1/4 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- мускатный орех - 1/4 ч. л.
- тертый сыр - 1/2 стакана
- хлебных крошек - 1 стакан


Выложить рыбное филе в один ряд в кастрюлю для запеканок. Растопить масло в отдельной посуде в течение 40 секунд при полной мощности. Добавить муку и все хорошо перемешать.
Тушить еще 1 минуту на той же отметке. Влить молоко, хорошо размешать, тушить 3 минуты при полной мощности, дважды помешав во время готовки. Добавить мускатный орех и шпинат. Залить соусом рыбное филе. Посыпать сверху сыром и хлебными крошками. Запекать 20-22 минуты при мощности выше средней, при этом верх должен стать золотисто-румяным.

 
Лещ, тушенный с айвой
Рецепты вторых блюд из рыбы

- лещ - 1 шт. (около 600г)
- айва - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст. л.
- вода - 1-1.5 стакана
- молотый черный перец, соль - по вкусу


Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Нарезать лук тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
Все продукты положить в неглубокую посуду, посолить, залить водой и тушить при средней мощности 7-8 минут.

 
Котлеты из судака фаршированные
Рецепты вторых блюд из рыбы

Вполне подходящи рецепт для полу походных условий - Котлеты из судака фаршированные

- судак - 100г
- мука - 1 ч.л.
- грибы свежие - 20г
- сухари молотые 15
- яйцо 1/4 шт.
- соус молочный 75
- жир для жаренья 20
- соль, перец черный молотый.

- так же можно добавить ложечку майонеза

 Филе судака нарезать широкими тонкими кусками, слегка отбить, на куски рыбы положить густой молочным соус, смешанный с мелко рублеными грибами, посыпать солью, перцем, свернуть в рулетики, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче полить котлеты растопленным сливочным маслом; отдельно подать томатный соус. Гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком.

 
Колбаски рыбные с чесноком
Рецепты вторых блюд из рыбы

Ну, это к пиву - Колбаски рыбные с чесноком

- рыба белая (сардина, сайра и др.) - 600г
- хлеб пшеничный (черствый) - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- масло сливочное - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль
- зелень укропа или петрушки - по вкусу.


Филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное масло или маргарин, посолить и перемешать.
Из полученного фарша сформовать колбаски, завернуть их в промасленную бумагу и отварить.
При подаче нарезать колбаски кружочками, гарнировать свежими или маринованными овощами, отварным картофелем. Оформить зеленью.

 
Рыба в горшочках
Рецепты вторых блюд из рыбы

- морская рыба - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- картофель - 2-3 картофелины
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- соленые огурцы - 2 небольших
- сливки (жирные) - 2-3 ст. л.
- зеленый лук, молотый красный перец - по вкусу
- вода - 1/2 стакана


Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать с маслом. Пассеровать в течение 2-4 минут.
Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут при полной мощности. Перемешать и тушить при мощности выше средней еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

 
Клецки из щуки под соусом
Рецепты вторых блюд из рыбы

готовим достаточно сложное блюдо Клецки из щуки под соусом - отпад

Для рецепта Вам потребуются:
- щучьи голова и плавники - 750г
- щука (мякоть) - 500г
- яйцо (белки и желтки) - 3 шт.
- крупные креветки - 200г
- сливочное масло - 50г
- шампиньоны - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- черствые булочки - 2 шт.
- молоко - 250 мл

это ещё не всё - смотрим дальше...

 
Котлеты из щуки
Рецепты вторых блюд из рыбы

- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук репчатый - 50г
- белая булка (мякоть) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мускатный орех (молотый) - 5г
- сухари панировочные - по потребности
- соль и перец - по вкусу.

- так же можно добавить ложечку майонеза

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 260 - 266 из 281

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.