Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow меню
Меню - Рыбный день - рецепты от рыбаков
Рыбные рецепты - рецепты приготовления блюд из рыбы.Когда-то, в советское время, существовал рыбный день - четверг, и хотя трудящиеся не любили его, о нем остались теплые ностальгические воспоминания. Кстати, рыбные рецепты, предлагаемые в меню «рыбных четвергов», иногда оказывались довольно оригинальными. С тех далеких пор рыбная кухня изменилась в корне - сколько у кулинаров появилось разнообразной рыбы, специй и технологий! Рецептов блюд из рыбы теперь – тысячи, на любой вкус!
Наш раздел «меню - рыбные рецепты», хотя и не выходит только по четвергам, но, тем не менее, содержит исключительно рыбные блюда. Открыв его, вы всегда можете увидеть, как в хорошем ресторане, «горячие новинки» - холодные закуски – рулеты, бутерброды, рыбные салаты, хе, первые блюда – супы, ботвиньи, вторые блюда – жареную, вареную и томленую рыбу со всевозможными соусами и гарнирами, а также рецепты приготовления вяленой и копченой рыбы. В общем, Bon Appetit!

Налим запечённый с яцом и молоком
Рецепты вторых блюд из рыбы
  • 5ОО г рыбы:
  • 0,5 л молока,
  • 3—4 яйца,
  • 2,5 ст. ложки топленого масла,
  • 50—60 г сыра.
 
Налим со свежими бобами 2
Рецепты вторых блюд из рыбы
  • 4 больших куска налима,
  • 1,2 кг бобов, 2 луковицы,
  • 200 г сметаны,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • букетик зелени,
  • соль, перец.
 
Салат из налима с маринованными грибами
Рецепты закусок из рыбы

Белые или маслята (200 г) промыть на дуршлаге холодной кипяченой водой. Нарезать ломтиками вареную рыбу (500 г), картофель (3 шт.), яйца (3 шт.) и грибы, сложить в миску, добавить соль и майонез (150 г), перемешать и выложить в салатник. 

Украсить листьями салата (50 г), веточками сельдерея (25 г), кружочками яйца, удлиненными ломтиками рыбы и мелкими шляпками грибов. Все это — на 4 порции.

 
Лещ, запеченный с кашей
Рецепты вторых блюд из рыбы

Леща (не менее 1 кг) очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тщательно промыть и обсушить, посолить снаружи и внутри.

 
Судак жареный в листочках из миндаля с цветами сакуры - Любовь Марианны
Рецепты вторых блюд из рыбы

Не смог поробовать, ибо не нашел в продаже цветы сакуры и японскую айву

600 г филе судака,
150 г муки, 2 яйца,
100 г соевого масла,
200 г миндального ореха, нарезанного листочками,
соль,
душистый молотый перец,
100 г вишни без косточек,
цветы сакуры (вишни),
50 г японской айвы.

 
Уха желтая (царская)
Рецепты первых блюд из рыбы

Мелкая рыба 200г, лук 10г, петрушка 5г, шафран 0,01г. Уха с шафраном входит во все описания блюд московских царей, бояр и патриархов XVI-XVII веков. Мелкую рыбу потрошат, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, добавляют петрушку, соль. Рыбу вынимают, а в бульон добавляют шафран, доводят до кипения, процеживают и вновь кипятят.

 
Форель фаршированая по барски
Рецепты вторых блюд из рыбы

Рецепт не сложный, а блюдо в 100% получается очень вкусное.

Для приготовления нужно использовать форель весом от 1,5-2кг., и больше. Рыбу выпотрошить, промыть, сбрызнуть соком лимона (подкислить),поперчить и подсолить, добавить специи, для фарша :

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 239 - 245 из 281

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.