Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow меню
Меню - Рыбный день - рецепты от рыбаков
Рыбные рецепты - рецепты приготовления блюд из рыбы.Когда-то, в советское время, существовал рыбный день - четверг, и хотя трудящиеся не любили его, о нем остались теплые ностальгические воспоминания. Кстати, рыбные рецепты, предлагаемые в меню «рыбных четвергов», иногда оказывались довольно оригинальными. С тех далеких пор рыбная кухня изменилась в корне - сколько у кулинаров появилось разнообразной рыбы, специй и технологий! Рецептов блюд из рыбы теперь – тысячи, на любой вкус!
Наш раздел «меню - рыбные рецепты», хотя и не выходит только по четвергам, но, тем не менее, содержит исключительно рыбные блюда. Открыв его, вы всегда можете увидеть, как в хорошем ресторане, «горячие новинки» - холодные закуски – рулеты, бутерброды, рыбные салаты, хе, первые блюда – супы, ботвиньи, вторые блюда – жареную, вареную и томленую рыбу со всевозможными соусами и гарнирами, а также рецепты приготовления вяленой и копченой рыбы. В общем, Bon Appetit!

Уха из ершей, окуней и налима с оттяжкой
Рецепты первых блюд из рыбы

На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней, 0,5 кг налима:

2 луковицы,

4-5 корней петрушки и сельдерея,

1 пучок зелени,

1/3 стакана икры от разделанной рыбы,

1/4 стакана шампанского.

 
Уха из ершей и окуней с обжаренными кореньями
Рецепты первых блюд из рыбы

На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней:

2 луковицы, по 3-4 корня петрушки и сельдерея,

1/2 лука-порея,

1 пучок зелени петрушки или укропа,

1-2 столовые ложки сливочного масла,

соль и специи по вкусу.

 
Рыба жареная с картофелем под молочным соусом
Рецепты вторых блюд из рыбы

Для 1 кг рыбы:

1-2 столовые ложки муки,

1/2 стакана растительного масла,

2 луковицы,

5- 6 картофелин,

2 стакана молочного соуса средней густоты,

1 пучок зелени, соль и различные специи по вкусу.

 
Рыба жареная с грибами и солеными огурцами
Рецепты вторых блюд из рыбы

На 1 кг рыбы:

'/2 стакана муки,

3 луковицы,

8-10 шампиньонов,

2-3 огурца,

2 столовые ложки сливочного масла,

'/2 стакана растительного масла,

1 пучок зелени,

соль и специи по вкусу.

 
Рыба, жаренная с кабачками или баклажанами
Рецепты вторых блюд из рыбы
  • На 1 кг рыбы (скумбрии, ставриды, сардинеллы и др.):
  • 1/2 стакана муки, 2/3 стакана растительного масла,
  • 2 баклажана (среднего размера) или 1 кабачок (среднего размера),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 стакана соуса сметанного с томатом или томатного, соль и специи по вкусу,
  • 1 пучок зелени.
 
Рыба, жаренная со свиным салом, по-литовски
Рецепты вторых блюд из рыбы

На 1-1,5 кг рыбы (лучше всего брать щуку, леща, карпа и других пресноводных рыб):

200 г свиного сала,

2 луковицы,

1 морковь,

2 корня петрушки,

1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.

 
Шницель Любительский
Рецепты вторых блюд из рыбы

На 0,5 кг филе рыбы:

1/2 стакана густой сметаны,

2 столовые ложки натертого на терке, с мелкими отверстиями сыра (лучше острых сортов),

1 яйцо,

1 стакан мелкой хлебной крошки черствого пшеничного батона,

соль и специи по вкусу.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 177 - 184 из 281

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.